WordPress自動アップデートの仕様について、お聞きしたいことがあります。
WordPressの自動アップデートを有効にしており、今まではバージョン「x.y.z」のzのビルドバージョンが自動でバージョンアップされると認識しておりましたが、ふと本当にそうだったか不安になり、自動アップデートについて調べましたが、記事によって言っていることがバラバラでどれが正しいのか余計混乱してしまっております。
ある記事Aでは、「x.y.z」をそれぞれxはメジャーバージョン、yはマイナーバージョン、zはビルドバージョンとなっており自動アップデートはマイナーバージョンが上がると説明がありました。
ある記事Bでは、「x.y.z」にてyはメジャーバージョン、zはマイナーバージョンで自動アップデートはマイナーバージョンが上がるとありました。
wordpress.orgのドキュメントなどを見たのですが、自動アップデートについて記載は見つけられませんでした。
x.y.zの場合、自動アップデートされるのはzのバージョンだけという認識で合ってますでしょうか?
WordPressの自動アップデートの仕様についてお教えください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/11/17 13:35
2019/11/17 15:04