プログラミングを独学で勉強していて、元々ネット知識もあまりない初心者です。
ワードプレスで個人ブログサイトを開設するために、XAMPPを使用してPCにローカルのテスト環境を作ることが出来ました。
ワードプレスをそこへインストールし、自身のサイトにもログインできましたが、サーバーからローカル環境へ元々構築していたデータをインポートしたわけではないので、ワードプレスのサイトデータは全くさらの状態です。
そこで質問なのですが、これからこのローカル環境で構築したサイトデータを本番環境へサーバーへ)インポートする場合は、サーバーにある元のデータを上書きする形でインポートすることになるのでしょうか?
ワードプレスでサイトを運営している方たちは毎回、記事の作成などローカル環境で再現してから逐一サーバーへインポートしているのでしょうか?
また、ワードプレスのテーマをコーディングしたい場合(トップページのナビゲーションメニューの表示を変えたい場合)はさらにPCにFTPソフトをインストールしそこからコーディングすることになるのでしょうか?
ローカル環境でコーディングする方法についても教えていただきたいです。
大変無知な質問で申し訳ありません。。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。