WordPressにて、PCではカテゴリや検索結果いちらんページにのせる記事件数を
9件にして、モバイルでは3件にしたいので、下記をfunction.phpに書きました。
▼function.php
function mobile_pre_get_posts( $query ) { $new_limit = 3; if (wp_is_mobile && $query->is_main_query()){ set_query_var('posts_per_page',$new_limit); } } add_action( 'pre_get_posts', 'mobile_pre_get_posts' );
すると、管理画面での投稿一覧でも3つの記事しか表示されなくなりました。
上記をfunction.phpから消すと、通常の20件に戻るので、
上記記述のせいであるとは思ってます。
ただ、上記記述を消すと、カテゴリや検索結果一覧で、
ページネーションがうまくいきません。
なので、モバイルで表示件数を設定するのに必要な記述だとは思います。
モバイルでの一覧に表示する件数を3つにしつつ、
なおかつ管理画面では20個の記事を1ページにのせるようにするには
どうしたらよいでしょうか。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/11/17 04:45