visual studio community 2015 を使用して windows アプリ(ユニバーサルアプリ)を開発しようとしている者です.
「新規作成」→「プロジェクト」→「ユニバーサル」→「空白のアプリ」にてプロジェクトを開始し, まずはアプリをデバッグ実行しようとしたところ以下のエラー画面が出てきてアプリを実行できませんでした.
イベントビューアーでのエラーは以下の通りです.
- アプリは開始されませんでした。 により、Windows.Launch コントラクトに対するアプリ {GUID}!App の ActivateApplicationForContractByAppIdAsUserWithHost に失敗しました。
恐らく認証関連の問題でありヘルプやウェブにて調べたところ, 以下のページにて解説されている問題に該当すると思っています.
しかし上記に書かれている対策を行ってもエラーが解消されずアプリを実行することができません.
(例えば, 認証・ライセンス関連の確認(問題なし), bin,obj ディレクトリの削除とソリューションのリビルド等です)
同様の症状に遭われた方, またはこのようなエラーを解決したことがある方が入ればお知恵を拝借できればと思っています.
何卒よろしくお願いいたします. ちなみに当方の OS は windows10 です.
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。