前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
PHPを学ぶ環境を作るため、仮想マシンを立ち上げるために、パワーシェルにコードを打ち込んでいました
打ち込んでいる途中、誤ってパワーシェルを閉じてしまい、書いてあるコードがすべて消えてしまい、再入力してみると
このようなエラーが出てしまい、先に進めない状態です。
発生している問題・エラーメッセージ
mkdir : パス 'MyVagrant' へのアクセスが拒否されました。
発生場所 行:1 文字:1
- mkdir MyVagrant
-
+ CategoryInfo : PermissionDenied: (C:\Windows\system32\MyVagrant:String) [New-Item], UnauthorizedAccessE xception + FullyQualifiedErrorId : CreateDirectoryUnauthorizedAccessError,Microsoft.PowerShell.Commands.NewItemCommand
試したこと
再起動したり、エラー内容をググってみたのですが、回答記事が見つからず、ファイルを消してみたりしたのですが直りませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
powershell
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/11/19 04:06