質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

1回答

292閲覧

クラスのインスタンスを.countで文字数を調べたい

KTH

総合スコア86

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2019/11/13 07:46

編集2022/01/12 10:55

クラスのインスタンスの文字数を.countで調べたいのですがうまくいきません

クラスのインスタンスの文字列の文字数を数える方法はなにかありませんか?

クラスのインスタンスを.countで数えようとやると.countをつかってもインスタンスの中身の文字列がでてきます

swift

1 @IBOutlet weak var tribeA: UITextField! 2 @IBOutlet weak var tribeB: UITextField! 3 4 @IBAction func NameA(_ sender: Any) { 5 playerA.tribeName = tribeA.text! 6 ReadyA.text = tribeA.text 7 8 print(playerA.tribeName) 9 } 10 @IBAction func NameB(_ sender: Any) { 11 playerB.tribeName = tribeB.text! 12 ReadyB.text = tribeB.text 13 14 } 15 16 @IBAction func GameStart(_ sender: UIButton) { 17 NameACount = playerA.tribeName.count 18 NameBCount = playerB.tribeName.count 19 } 20

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

takabosoft

2019/11/13 07:48

何かしらのエラーが出ているのでしたらエラー文をコピペしてください。
zhaohong

2019/11/13 08:17 編集

私が試した場合エラーは出てなくてためしに「あああ」と打ち込みNameACount をprint()で調べると数字じゃなく「あああ」と出ます
hameji

2019/11/15 16:44

データ構造がないので、なんとも言えません。 playerAやtribeNameは何を意味しているのでしょうか?
fuzzball

2020/07/06 00:16

解決したのであれば質問をクローズしてください。
guest

回答1

0

countして中身が出てくることはないので…

コンソールにプリントされる内容が文字列ってことだとしたら、
.countしてないからじゃないですか?
質問文では、文字列プリントしてるだけですよ
↓これ

swift

1 2print(playerA.tribeName) 3

gameStart()のなかで、NameACountをプリントしたらどうなりますか?

書いてて気づいたんだけど、関数名大文字で始めるの?

投稿2019/11/16 07:11

編集2019/11/16 07:53
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問