質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Q&A

解決済

2回答

6181閲覧

SwiftUI DatePickerの日本語化

sunsunny-k

総合スコア80

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/11/13 02:29

編集2019/11/13 02:30

前提・実現したいこと

SwiftUI DatePickerで表示される値の日本語化を実現したいです。

調べてみても見当たらず、
SwiftUIでは実現できないのでしょうか?

該当のソースコード

SwiftUI

1import SwiftUI 2 3struct SwiftUIView1: View { 4 var body: some View { 5 DatePicker(selection: .constant(Date()), label: { Text("") }) } 6}

試したこと

Info.plist の Localization native development region の Value は Japan に設定してあります。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

コードでの指定は出来なさそうです。
https://stackoverflow.com/questions/56777801/swiftui-datepicker-displaying-months-in-english-only

仕様見ると Locale に依存するようなので

Displays day, month, and year based on the locale

https://developer.apple.com/documentation/swiftui/datepickercomponents

Localizations に Japanese を追加して
targetのLocalization

iPhone の使用言語を日本語にすると実現できそうです。
iphone

投稿2019/11/13 09:10

TakuyaAso

総合スコア1361

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sunsunny-k

2019/11/16 09:38 編集

コード上で変更できないとのこと、確認いたしました。 ご丁寧に解説していただき、ありがとうございます。 シュミレーターで日本語化できました。ありがとうございます。
TakuyaAso

2019/11/16 09:42

良かったです! 今のところ,なので今後はできるようになるかもですね。
guest

0

EnvironmentValueslocaleを使えばコードだけで指定できますよ。特定のViewだけにでも適用できます。

Swift

1DatePicker( selection: .constant(Date()), label: { Text("") }) 2.environment(.locale, Locale(identifier: "ja_JP"))

EnvironmentValuesについてはこちら、Localeについてはこちらが詳しいです。

投稿2021/05/01 13:04

Tokkin_Masshu

総合スコア2

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問