質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

2回答

2953閲覧

if文で 1 ≦ (”文字列”) ≦ 100 を比べるとIntとStringは比べられないとなる。

NIKONIKONIKONIK

総合スコア83

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2019/11/12 11:53

編集2019/11/12 12:01

1 ≦ (”文字列”) ≦ 100を比べるにはどうすればいいですか??

java

1import java.util.*; 2 3 4public class Main { 5 public static void main(String[] args) { 6 7 Scanner sc = new Scanner(System.in); 8 String s = sc.next();//変換する前の値 9 //int i = Integer.parseInt(s); 10 if(1 <= s && s <= 100){ //入力は1~100まで 11 //String ss = Integer.toString(s); 12 s.replace("A","4"); 13 s.replace("E","3"); 14 s.replace("G","6"); 15 s.replace("I","1"); 16 s.replace("O","0"); 17 s.replace("S","5"); 18 s.replace("Z","2"); 19 20 System.out.println(s); 21 } 22 } 23}

Error Massage

java

1Main.java:12: error: bad operand types for binary operator '<=' 2 if(1 <= s && s <= 100){ //入力は1~100まで 3 ^ 4 first type: int 5 second type: String 6Main.java:12: error: bad operand types for binary operator '<=' 7 if(1 <= s && s <= 100){ //入力は1~100まで 8 ^ 9 first type: String 10 second type: int 112 errors

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dice142

2019/11/12 11:55

コードとエラーが合ってないです。 どちらが違うか不明ですが、合うようにコンパイル(paiza,ioだから実行かな?)し直して修正お願いします。
dice142

2019/11/12 11:56

いや、その初期のコメントはpaiza.ioではなくスキルチェックでは? スキルチェックなら利用規約でヒントとなる得るのも禁止されているはずですので、規約を確認してください。
NIKONIKONIKONIK

2019/11/12 12:00

スキルチェックをやったテンプレートをコピーしているだけなので大丈夫です。コメントは混じってしまいました。
NIKONIKONIKONIK

2019/11/12 12:01

誤解を生んでしまうのでコメントは消しておきました。
NIKONIKONIKONIK

2019/11/12 12:01

修正しましたので回答の方宜しくお願い致します。
dice142

2019/11/12 12:13

scannerで読み取った入力値はなんでしょう?
NIKONIKONIKONIK

2019/11/12 12:15

Exception in thread "main" java.lang.NumberFormatException: For input string: "KONNNICHIHA" at java.base/java.lang.NumberFormatException.forInputString(NumberFormatException.java:68) at java.base/java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:658) at java.base/java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:776) at Main.main(Main.java:11) とエラーメッセージが出ます。
dice142

2019/11/12 12:22

y_waiwaiさんの回答の方ではPAIZAのようですが…? スキルチェック感が否めないので私はこれ以上は踏み込みません。
guest

回答2

0

ベストアンサー

文字列の長さを取得したいとのことですね。
「Java 文字列 長さ」で調べれば出てきますが、方法を以下に記しておきます。

Java

1Scanner sc = new Scanner(System.in); 2String s = sc.next(); 3 4// 文字列の長さを取得 5int len = s.length();

投稿2019/11/12 12:34

編集2019/11/12 12:37
NAOPI-05

総合スコア132

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

文字列をintに変換して比較しましょう
「java 文字列 変換」でぐぐるとやりかたでてきます

投稿2019/11/12 12:01

y_waiwai

総合スコア87782

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

NIKONIKONIKONIK

2019/11/12 12:04

int i = Integer.parseInt(s);で変換したのですが、 java.lang.NumberFormatExceptionをはいて実行できません。
y_waiwai

2019/11/12 12:07

sのナカミはなんでしょう。数字でないならそりゃエラーとなります
NIKONIKONIKONIK

2019/11/12 12:12

PAIZA です。入力しています。 入力すると、Exception in thread "main" java.lang.NumberFormatException: For input string: "PAIZA" at java.base/java.lang.NumberFormatException.forInputString(NumberFormatException.java:68) at java.base/java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:658) at java.base/java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:776) at Main.main(Main.java:11) となります。
y_waiwai

2019/11/12 12:15

PAIZAという内容でしょうか。 そりゃ数値を表現してないのでエラーになりますね。 で、そのPAIZAをどう1や100と比較するんでしょうか。
NIKONIKONIKONIK

2019/11/12 12:17

入力した長さを1や100と比べたいです
NAOPI-05

2019/11/12 12:20

文字列の長さの話ですか?それとも文字列のバイト数でしょうか? どちらにしても、質問からは「入力した長さ」を知りたいということを察することができません。
y_waiwai

2019/11/12 12:22

長さ?文字列の文字数と比べるってこと??
ironya

2019/11/12 12:22

あの、PAIZA という文字列と、数値である 1〜100 の大小関係ってどうなるのですか? 数値以外を入れるテストでもしてらっしゃるのでしょうか? next メソッドでなく、nextInt メソッドを試されてはどうでしょうね。 けど、if文の中では入力値は文字を期待しているのですね。そもそも何をされようとしているのでしょうか?
NIKONIKONIKONIK

2019/11/12 12:25

1から100までの文字の長さで、文字列入力ができるということです。
NAOPI-05

2019/11/12 12:27

文字数の制限ということでしょうか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問