質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
AWS Lambda

AWS Lambdaは、クラウド上でアプリを実行できるコンピューティングサービス。サーバーのプロビジョニングや管理を要せず複数のイベントに対してコードを実行します。カスタムロジック用いた他AWSサービスの拡張やAWSの規模やパフォーマンスを用いたバックエンドサービスを作成できます。

Q&A

1回答

546閲覧

ElasticTranscoder でのサムネイルの拡張子変更方法

m8012770898

総合スコア5

AWS Lambda

AWS Lambdaは、クラウド上でアプリを実行できるコンピューティングサービス。サーバーのプロビジョニングや管理を要せず複数のイベントに対してコードを実行します。カスタムロジック用いた他AWSサービスの拡張やAWSの規模やパフォーマンスを用いたバックエンドサービスを作成できます。

0グッド

1クリップ

投稿2019/11/12 08:54

下記のサンプルソースで実装したのですがサムネイル作成時PNGで作成されます。

PNGがElasticTranscoderの仕様なのでしょうか?

それともどこかで変更可能なのでしょうか?

よろしくお願いします。

'use strict'; var AWS = require('aws-sdk'); var s3 = new AWS.S3({ apiVersion: '2012-09-25' }); var transcoder = new AWS.ElasticTranscoder({ apiVersion: '2012-09-25', region: 'ap-northeast-1' }); // return dirname without extensionn function dirname(path) { var p = path.split(path.sep).pop().split('.')[0]; return decodeURIComponent(p); } exports.handler = function(event, context) { console.log('Executing Elastic Transcoder Orchestrator'); var bucket = event.Records[0].s3.bucket.name; if (bucket !== 'transcoder.raw') { context.fail('Incorrect Video Input Bucket'); return; } var pipelineId = '<ElasticTranscoder Pipeline ID>'; var key = event.Records[0].s3.object.key; var dkey = dirname(key); console.log("(^-^)key"); console.log(key); console.log(dkey); var params = { Input: { Key: key, FrameRate: 'auto', Resolution: 'auto', AspectRatio: 'auto', Interlaced: 'auto', Container: 'auto', }, PipelineId: pipelineId, Outputs: [ { Key: dkey + '/600k/s', PresetId: '1351620000001-200040', // hls 600k SegmentDuration: '10' } ,{ Key: dkey + '/1M/s', PresetId: '1351620000001-200030', // hls 1M SegmentDuration: '10' } ,{ Key: dkey + '/2M/s', PresetId: '1351620000001-200010', // hls 2M SegmentDuration: '10' } ,{ Key: key, PresetId: '1351620000001-000010', //Generic 720p - mp4 ThumbnailPattern: dkey + '-{count}' } ], Playlists: [ { Name: dkey, Format: 'HLSv3', OutputKeys: [ dkey + '/600k/s', dkey + '/1M/s', dkey + '/2M/s' ] } ] }; transcoder.createJob(params, function(err, data){ if (err) { console.log(err, err.stack); context.fail(); return; } context.succeed('Job well done'); }); };

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

Outputのオプションとして拡張子を指定すればよさそうな感じです。pngかjpgが選択できると記載にはあります。

Elastic Transcoder のジョブを作成するときに指定する設定

Class: AWS.ElasticTranscoder

投稿2019/11/12 10:22

編集2019/11/12 10:22
yu_1985

総合スコア7440

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問