すっごい単純なんですが、どうにも参考資料が見つからないのです。
FileクラスとかPathクラスで指定したファイルを、
そのままResponseに乗せて、
ブラウザのウインドウからダウンロードさせる(またはダウンロードフォルダに入れる)。
Byteに分解して乗せればいいのかな???
いちいちBeanオブジェクトみたいなものに取り込んだりしないで、
ファイルをそのまんま(取り込まずに)ダウンロードさせたいのですが。
よろしくお願いします。
ファイルの形式はCSVとEXCELです。
でも、他の形式のものも同じように扱えるように作ってしまいたいと思っています。
まず思うように組んでみては。
単純ダウンロードのサンプルコードは探せば転がってるように思います。
それにファイルも種類がたくさんあります。ものによっても手法は異なってくることもあります。
念のため対象のファイルについても明記してください
追記しました。
でも、追記にあるように、ファイルの種別に関係なくダウンロードできるメソッドを、Utirityクラスに追加したいと思っています。
単純ダウンロードでも、やはり、ファイルの種別によって処理を変えなければならないのですね。
ちょうどピッタリのいいサンプルが見つからず、
いくつかの参考サイトのソースを組み合わせて四苦八苦しているなかでの質問でした。
ダウンロード仕組みを根本的に理解していないのが問題なのだと思います。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー