WordPressの最新バージョンを使っています。
カテゴリーや日付で記事をソートすることはできますが、固定ページにオリジナルで作ったテンプレートで書かれた記事だけをソートすることは可能でしょうか?
その場合、どのようにしたらいいのでしょうか?
例えば、特定のカテゴリーの記事を最新5記事表示したいときはこのように書きますよね?
<?php $arg = array( 'posts_per_page' => 5, 'orderby' => 'date', 'order' => 'DESC', 'category_name' => 'news' // カテゴリーのスラッグ ); $posts = get_posts( $arg ); if( $posts ): ?> <ul> <?php foreach ( $posts as $post ) : setup_postdata( $post ); ?> <li><?php the_time( 'Y.m.d' ); ?><a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a></li> <?php endforeach; ?> </ul> <?php endif; wp_reset_postdata(); ?>
特定のテンプレートの記事(page-company.phpなどオリジナルのテンプレート)だけを表示するときはどんな風に書いたらいいのでしょうか?
お分かりの方がいらっしゃったら、教えてください。よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2019/11/13 01:16
退会済みユーザー
2019/11/13 01:43