GoでWebサービスを作りたいと考えています。しかし、railsで作った方が効率は良いのでしょうか?
現在Goを学習中で、railsを使ったことはありません。どちらで作る方が開発効率的に良いでしょうか?JavascriptのフレームワークはVueを少し触ったことがある程度です。いずれにせよ、Reactを使うことを考えています。Railsの場合は使わないで済むならそれでよしとしたいですが。
学習コストは無視できますか?
また、どの程度の規模でどのような機能を有するサービスですか?
学習コストは無視できます。規模感としては希望としては数百万のユーザを獲得したいと考えています。転職系のサービスなので、決済サービスなどと比べて処理の回数はそこまで多くないはずです。機能としてはSNSのようなものになるかと思います。
Rails を選択した場合、React または別のフロントエンドフレームワークを使いますか?
そうですね。使おうかと考えています。
質問の件名で「Go + React vs Rails」となっているので、Rails では React を使わないものだと誤解されそうです。
件名を修正して、質問欄にも情報を追記しておいた方が良いと思います。
失礼いたしました。ありがとうございます。
回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー