さくらVPSを利用しています。
まず.phpファイルをさくらVPSなど公開したい場所に設置します。
このphpファイルを公開したいのですが、.phpという情報を出したくないために
aiueo.phpというファイルとしたら aiueo のみでアクセスできるようにしたとします。
ネット上で調べて、これは.htacessファイルに例えば以下にように記述して aiueo のみで aiueo.phpにアクセスできるように出来ました。
RewriteEngine on RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_FILENAME}.php -f RewriteRule ^(.*)$ $1.php
これでaiueo のみで aiueo.phpにアクセスしたと同様の結果が出てきました。
しかしaiueo.phpにアクセスしても同様の情報は表示されるので aiueo.phpとブラウザに入力した時は404などにしたく思います。
aiueo.php が元ということをセキュリティ上隠蔽したいという目的です。
宜しくお願い致します・・;
回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/11/12 01:50