tableの中にtextareaを追加し文字入力できるようにしたい
tableで作られたカレンダーにtextareaを追加して、予定を記入できるカレンダーアプリを作成しています。
ちなみにカレンダーは、fullcalendar https://fullcalendar.io/ を使っています。
カレンダーはhtmlではなくJS出来ています。
よってJSファイルでカレンダー表示に当たる部分を探し、そこにtextareaを追加しました。
発生している問題
tableのtdにtextareaを追加する所まで出来ましたが、文字入力ができません。
エラーメッセージ
特になし
該当のソースコード
jquery
function(...){
1...; 2return '<td class="' + classes.join(' ') + '"' + 3 (isDateValid ? 4 ' data-date="' + dateEnv.formatIso(date, { omitTime: true }) + '"' : 5 '') + 6 (otherAttrs ? 7 ' ' + otherAttrs : 8 '') + 9 '><div id="box1"><textarea id="text" ></textarea></div></td>'; 10 }
最後の1行を自分で追加しました。
これでカレンダー上にはtextareaが表示されていますが、クリックしても文字入力ができる状態になりません。
###試したこと
表示に関わるfunctionが本当にここで正しいかを確認するために、<td>あああ</td>と入力すると全てのカレンダーに「あああ」が表示しました。
ダメもとでtextareaをinputにしてみましたが、もちろん変わりませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
fullCalendarには1個のカレンダーを表示される為に4つJSファイルがあり、正直どこに該当箇所があるか探すだけで時間がかかりました。
fullCalendar自体を使うのを辞めようかと諦めかけていた矢先に、やっと見つかって、コード入力して表示!まで来たのですが、文字入力ができません。
初心者の私に、他の肩が作った複雑なカレンダーをアレンジするのは、そもそも無謀だったかもしれませんが、もしご存知の方がいらっしゃれば教えて頂ければ幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー