Webフォントをcssとhtmlの中で利用してページを作りましたが、読み込みまでに予備のフォントが表示されるいわゆるちらつき現象が直りません。
独力でもあれこれ調べてみましたが
・visibilityをいじる→いつまでも表示されなくなる
・font-displayをautoに→動作は変わらずちらつきアリ
と上手くいきません。
JavaScriptを導入することは利用している制作サイトのホストから制限されているようで、そもそもscriptタグが弾かれてしまいました。
これ以上は何の対応もできないものでしょうか?
font-displayが反映されない(されないように見える)理由などにお心当たりがありましたら、どうかご教示ください。
11/11追記
使用しているのはGoogle web fontとローカルにDLしたものをサブセット化したものの二種類(それぞれ1種ずつ)です。
CSS
1@import url('~&display=auto'); 2@font-face{font-family:'font-n';src: url('~.woff2') format('woff2');font-display:auto;}
optionalにも変更してみましたが、代替フォント(通常フォント?)の表示時間がむしろ長くなってしまいました。
初心者ですので見当違いな追記になってしまっていたら申し訳ありません。
引き続きよろしくお願いいたします。