Nuxtで全ページ共通のcss(scss)を使う場合はどう設定すればよろしいのでしょうか?
必要なpkgのinstall
$ yarn add -D node-sass sass-loader
nuxt.config.jsの設定
module.exports = { css: [ { src: 'assets/scss/hoge.scss', lang: 'scss'} ], ... 中略 ... };
この状態でこのように起動すれば確かにscssがうまく読み込まれるのですが
$ yarn dev > cross-env NODE_ENV=development backpack dev // expressも入れているのでbackpackを使っている
本番の場合だとdevDependenciesはなくしたいので
$ yarn build > cross-env NODE_ENV=production nuxt build && backpack build $ yarn install --production $ yarn start > cross-env NODE_ENV=production node build/main.js
これで起動させるのが良いのではと思ってはいるのですが
「Cannot find module '../src/client/assets/scss/hoge.scss'」と出てしまいうまくscssが読み込めませんでした。
あらかじめcssにコンパイルした上で読み込むのが良いかとは思いますが
webpackなど詳しくなく...どのように設定すればよろしいでしょうか?
nuxt: 2.10.0を使用しています
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。