file_get_contentsをつかって外部サイトの表示まではできたのですが、そのサイトのプログラムは実行できませんでした。
そういう仕様なのでしょうか?
そうであれば、プログラムまで実行可能な方法はないでしょうか?
追記1:
・外部サイトだが自前のサイトなので規約にふれることはない。
・プログラムはデザインを行うもので、php,JavaScript,html5のcanvasを使用
・ショッピングシステム(オープンソース)に表示させデザイン後に注文という流れを実現できないかを模索中。
という感じなのですが、まだ不足がありますでしょうか?
追記2:
なぜ外部サイトとして実行するのかというと、当該ショッピングシステムのページにphpをそのまま記述できないからです。
twigで記述されており、知識が乏しいもので一番簡単だと思われる方法が外部サイトとして表示・処理させることでした。
※一行のphpプログラムであれば組み込む方法は見つけていますが膨大な行をとなると難しいので。
たしかに、成果物がほしいわけですが、そのためにはまず実行可能でなければならないので実行という文言を使いました。
追記3:
twigファイルにそのまま記述した場合動作しないのですがどの様にされているのでしょう?
追記4:
おっしゃるとおり完全にずれていっていますのでここまでにしておきます。
ありがとうございました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー