npmでanimate.cssをコンパイルするのに手間取っています。
Animate.cssの公式リファレンスを自分なりに読み進めた限りでは、
・npmからanimate.cssをインストール
・animate-config.jsonというファイルを作成、その中にjson形式で使用するアニメーションをtrue,使用しないものはfalseで記述する。
・npx gulpコマンドを打てば使用するアニメーションコードだけがコンパイルされる
とあります。
Animate.cssのgithubページ
しかし、animate-config.jsonファイルを作成し、試しに公式の「attention_seekers」をコピペしてnpx gulpを打ったところ、それらしきファイルができませんでした。
表示するページの中をデベロッパーツールで見てみても、animate.cssのコードはコンパイルされていませんでした。
上記の手順のどこかに不足があるのでしょうか?
ご教授よろしくお願いします。
**追記
以下、試したことと、それに対するターミナルの表示です。
①npx gulpコマンドを打った結果
gulpfile.jsに書かれていたdefaultタスクが起動。animate-config.jsonに関する処理は確認できず。
②gulpfile.jsを一旦削除してnpx gulp
No gulpfile found
と表示
③gulpfile.jsに以下のコードを記述してnpx gulp
let animated = require('animate.css'); "animated": { "bounce": true, "flash": false, "pulse": false, "shake": true, "headShake": true, "swing": true, "tada": false, "wobble": true, "jello":true }
SyntaxError: Unexpected token :
と表示
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー