質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Chrome

Google Chromeは携帯、テレビ、デスクトップなどの様々なプラットフォームで利用できるウェブブラウザです。Googleが開発したもので、Blink (レンダリングエンジン) とアプリケーションフレームワークを使用しています。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

1137閲覧

GASで作成したHTMLページをChromeで複数枚に分割して印刷したい

narrowhikari

総合スコア4

Chrome

Google Chromeは携帯、テレビ、デスクトップなどの様々なプラットフォームで利用できるウェブブラウザです。Googleが開発したもので、Blink (レンダリングエンジン) とアプリケーションフレームワークを使用しています。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/11/08 05:25

編集2019/11/08 05:47

前提・実現したいこと

作成した領域数に応じて印刷されるようにしたいです。

発生している問題・エラーメッセージ

GASでホームページを作成しました。
tableを使わずdivで「表のような」領域を複数作成して、ひとつの領域をA4:1枚に印刷されるように考えました。3つの領域を作成したら3枚に分かれて印刷される目論見でした。
ところが、Chromeでの印刷は必ずページ数が1枚となり、ひとつめの領域しかプレビューされません。
画面上で、内容を選択すると2枚、3枚とプレビューされます。

該当のソースコード

蛇足ですが、該当するデータを1から順に並べていき(//1)、10データ揃うと次の領域に書き出す(//2)といった内容にしてあります。領域の作成上はうまくいっているのですが・・・。

<body> <? var bcount = 0; for(var b=1;b<emvr;b++){//1 if(emv[b][2].indexOf(belo) >= 0){//2 var bcount = bcount +1; if(bcount % 10 == 1){ output.append('<div class="A">') output.append('<div class="B1">内容1</div>') }else if(bcount % 10 == 0){ output.append('<div class="B10">内容10</div>') output.append('</div>') }else{ output.append('<div class="B">内容2~9</div>') } }//2 }//1 ?> </body>

試したこと

CSS

body {
background-color:#DCDDDD;
}

.A {
width: 277mm;
background-color:white;
page-break-after: always;
}

.B {
width: 15mm;
height:10mm;
background-color:blue;
font-size:3;
}

.B1 {
width: 15mm;
height:10mm;
background-color:red;
font-size:3;
}

.B10 {
width: 15mm;
height:10mm;
background-color:green;
font-size:3;
}

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

<input type="button" value="印刷する" onclick="window.print();" /> を追加したところ・・・。何故か複数枚のプレビューになりました・・・。

投稿2019/11/08 06:05

narrowhikari

総合スコア4

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問