ワードプレス内のJavaScript, jQuery記述についてお尋ねします。
###やりたいこと
ワードプレスの個別ページにて以下の画像のようにカテゴリー区分を表示させているのですが、最終的には横並びにして「,(カンマ)」で区切りたいと思っています。
###試したこと
以下が該当部分の表記で、コメントアウト部分を書き換えました。カンマで区切ることはできたのですが、最後の要素(この場合はSketch)にもカンマが表示されてしまいまぬけになりました。
php
1<?php if ( count( $categories_names ) ) { ?> 2 <div class="portfolio-meta-list-item"> 3 <strong><?php echo esc_html( $option['project_categories_text'] ); ?></strong> 4 <p> 5 <?php 6 if ( $support_archive ) { 7 //以下の部分は触っても変化がなかったので放置しているのですが、触るべきでしょうか? 8 $skills = get_the_term_list( $id, 'portfolio_cat', '', '<br>', '' ); 9 echo $skills; 10 } else { 11 foreach ( $categories_names as $name ) { 12 //echo esc_html( $name ) . '<br>'; この部分を以下に書き換えました 13 echo esc_html( $name ) . ', '; 14 //ここに何かしらの記述を追加するのかと思っています。 15 } 16 } 17 ?> 18 </p> 19 </div> 20<?php } ?>
###求めている答え
上記を踏まえ、最後の要素(この場合はSketch)には echo esc_html( $name ) . ', ';
を反映しない記述のしかたを教えていただきたいです。最後の要素のうんぬんについて調べはしたのですが、それらの記述を現状の物にどう落とし込めばいいのかが分からずにこちらに質問させていただきました次第です。
初歩的な質問で大変恐縮ですが、記述の仕方についてご教授のほどよろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー