コピー先シートIDを取得できない
現在、完全手探りで初めてGASをいじっています
かなり初歩的な質問かとは思いますが、調べても解決できなかったのでお助け願いたいです
発生している問題
新規作成したシートと指定フォルダにコピー
コピー元のシートを削除
(指定したフォルダに新規シートを作成するため)
この状態まではうまく行ったのですが、コピー先のシートのIDが取得できません
newfileの変数がコピーされたシートのIDだと思うのですが、GASに紐付いたシートを選択しています
どうすればよいでしょうか
該当のソースコード
var FOLDER_ID = "フォルダID"; function creatSS() { var idSS = SpreadsheetApp.create("新規SS名").getId(); var fileSS = DriveApp.getFileById(idSS); var folderTarget = DriveApp.getFolderById(FOLDER_ID); var newfile = folderTarget.addFile(fileSS).getId();//ここでコピー先のIDを取得している DriveApp.getRootFolder().removeFile(fileSS); var new2 = DriveApp.getFileById(newfile); }
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/11/08 01:15
2019/11/09 07:25