自作アプリをAWSのEC2(WEBサーバー)に上げて、RDSと情報のやり取りをできるようにしているのですが、
一部のDBテーブルとのやり取りがうまくいきません。
ローカル環境とRDSの設定に不足・誤りがないか?どうすればアクセスできるようになるか、教えてくださいませんでしょうか?
エラー概要:
DBテーブル一部にアクセスできない。
・todoテーブルにユーザーの投稿をしようとすると1分ほど通信中のあと、「HTTP500」エラーが表示される。
・ユーザー登録はできる
(登録でエラーは出ないし、ターミナルからRDBにアクセスしてusersテーブルを見たところ、ユーザー登録の情報があったのも確認、そもそもtodoの投稿ページに遷移するにはログイン認証を経ている必要がある。todoページまでは来れているのでDB接続自体はできている)。
ローカル環境のDB設定とRDSのDB設定が合っていないためSQLを受け付けずエラーになってしまっていると考えています。
ただ、RDS側のDB構成は、ローカルBからエクスポートで出力したSQL文をコピペして作りましたし、
見比べてみてもどこか違いがあるようには見えません。
](2118c3413ba728ff5cd40eba61a50b90.png)
質問がコロコロ変わり申し訳ありませんが、アドバイスをお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー