質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

786閲覧

JavaScript オブジェクトとは

piyipiyo_

総合スコア5

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

2クリップ

投稿2019/11/04 10:13

編集2019/11/04 10:13

現在プログラミングをとほほのWWW入門で独学しているものです。
JavaScriptの勉強をしていたのですが、オブジェクトというところがよくわからないです。オブジェクトを学ぶことで何ができるか、役割を教えてもらいたいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

maisumakun

2019/11/04 10:24

具体的に、何が「よくわからない」のでしょうか。
piyipiyo_

2019/11/04 10:37

オブジェクトを作成するには、new Object() を用いる、{ ... } を用いる、Object.create() を用いるの3通りの方式があります。 これがサイトに載っていたオブジェクトとは、の説明です。 オブジェクトの説明にオブジェクトという語が入ってるとよくわかりません。オブジェクトとはなんですか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/04 11:58 編集

自分で少しは調べたんでしょうか?
raccy

2019/11/04 11:59

http://www.tohoho-web.com/js/object.htm この部分ですか? そうであれば、質問文に上のリンクをはって、この文章の「どこかがわからない」かを具体的に質問に書いてください。また、他に調べたもの(MDNのサイトを見たとか)があれば、そのリンクなども質問にはってください。何も調べてないのであれば、なぜ調べられなかったのか(何を調べれば良いのかわからなかった等)も質問に書いてください。
guest

回答2

0

ベストアンサー

jsにおいて一部のプリミティブをのぞきほとんどの要素はobjectなので
「オブジェクトとは?」的な質問は無意味です。

javascript

1const a={}; 2const b=[]; 3const c=document.createElement('div'); 4 5console.log(typeof a); // object 6console.log(typeof b); // object 7console.log(typeof c); // object 8console.log(a instanceof Object); // ture 9console.log(b instanceof Object); // ture 10console.log(c instanceof Object); // ture

たとえば数値ひとつとっても

javascript

1const d=new Number(123); 2const e=Number(456); 3const f=789; 4console.log(typeof d); // object 5console.log(typeof e); // number 6console.log(typeof f); // number 7 8console.log(d instanceof Object); // ture 9console.log(e instanceof Object); // false 10console.log(f instanceof Object); // false 11 12console.log(d instanceof Number); // ture 13console.log(e instanceof Number); // false 14console.log(f instanceof Number); // false

※dはObjectのインスタンスでもあり、Numberオブジェクトのインスタンスでもある
でもプリミティブ型はあくまでオブジェクト

投稿2019/11/05 01:22

yambejp

総合スコア114883

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

piyipiyo_

2019/11/05 15:04

自分の無知を痛感しました。この愚問を許してください。
guest

0

オブジェクトを作成するには、new Object() を用いる、{ ... } を用いる、Object.create() を用いるの3通りの方式があります。

まとめました。

Re: piyipiyo_ さん

投稿2019/11/04 14:02

think49

総合スコア18166

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問