前提・実現したいこと
以下の連想配列(JSオブジェクト)を、クッキーに保存したいです。
{ key1: true, key2: false }
発生している問題・エラーメッセージ
JSON.stfingifyしても、配列が文字列に変換できません。
該当のソースコード
おおまかな流れですが、このような感じです。以下ですとクッキーの保存にそのまま配列を入れているので当然ダメです。
そこで「試したこと」にあるコードを実行しましたが、いずれもダメでした。
js
1const key1 = 'key1'; 2const key2 = 'key2'; 3let data = []; 4data[key1] = true; 5data[key2] = false; 6$.cookie( 'data', data ); // 文字列で保存しなければならないのでダメ
試したこと
ざっと思いついたものは下記のように試したのですが、コメントアウトしてある通りできませんでした。
正しい処理や他に試すことをご存じの方いらっしゃいますでしょうか?
js
1console.log( data ); // 正しい形式だがクッキーは保存できない 2console.log( data.join(',') ); // null になってしまう 3console.log( JSON.stringify(data) ); // []になってしまう 4console.log( JSON.stringify(data,null,'\t') ); // []になってしまう
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
クッキーの保存には以下のプラグインを使用しております。
jquery.cookie.js v1.4.1
回答5件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/11/04 07:04