質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

1230閲覧

簡単なjavascriptの変数なのですが…Google Maps APIを使って複数の地図を表記したい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

1グッド

0クリップ

投稿2019/11/03 09:05

編集2019/11/03 10:48

javascript初心者です。
覚えたてのGoogle Maps APIを使って、食べログのMAP版のようなものを作成しようとかれこれ10時間ほど画策しております。
一つ目の地図はなんとか調べながら、ようやく作成できたですが、このフォーマットで複数の地図を表示したいのですが、どのような書き方が良いでしょうか。
皆様、お力をお貸しください。

HTML

1<body> 2 <ul> 3   <li>表参道</li> 4   <li>恵比寿</li> 5   <li>新宿</li> 6   <li>六本木</li> 7   <li>西麻布</li> 8 </ul> 9 <div id="map"></div>

javascript

1<script> 2 3var infowindow = new google.maps.InfoWindow(); 4 5function init() { 6 7 var option = { 8 zoom: 15, 9 center: new google.maps.LatLng(中心地の緯度, 経度), 10 mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP, 11 disableDefaultUI: true 12 }; 13 14 map = new google.maps.Map(document.getElementById("map"), option); 15 google.maps.event.addListener(map, "click", function() {infowindow.close();}); 16 17 var point = new google.maps.LatLng(お店Aの緯度, 経度); 18 var marker = create_maker(point, "info", "<p>お店名</p><img src='お店の写真' id='photo'/>"); 19 20 var point = new google.maps.LatLng(お店Bの緯度, 経度); 21 var marker = create_maker(point, "info", "<p>お店名</p><img src='お店の写真' id='photo'/>"); 22 23 var point = new google.maps.LatLng(お店Cの緯度, 経度); 24 var marker = create_maker(point, "info", "<p>お店名</p><img src='お店の写真' id='photo'/>"); 25 } 26 27function create_maker(latlng, label, html) { 28 29 var marker = new google.maps.Marker({position: latlng, map: map, title: label}); 30 31 google.maps.event.addListener(marker, "mouseover", function() { 32 infowindow.setContent(html); 33 infowindow.open(map, marker); 34 }); 35} 36 37google.maps.event.addDomListener(window, "load", init); 38 39</script>

#mapをおそらく#map2、#map3…と増やしていくのだと思いますが…何度試しても変数と代入の関数がうまくいかず数時間行き詰まっております。

何卒宜しくお願いします!

退会済みユーザー👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/03 09:07

googleマップを埋め込みたいということですか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/03 09:12

はい、その通りです! 今、表参道付近の美味しいお店を複数PickUpし、マーカーで表示しているのですが、それを恵比寿・新宿…のように複数のマップを一ページ内におさめたいと思っています。宜しくお願いしますm(_ _ )m
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/03 09:12

どのように配置したいか教えていただけますか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/03 09:16

ありがとうございます。配置は横並びでも縦並びでも構わないのですが、出来れば横に2つ(1列に2枚の地図が並んだもの)を作りたいと思っていまして、大きさはこちらで設定しています。 #map { width: 600px; height: 400px; } で設定しています。
kei344

2019/11/03 09:22

ご自身で試されたコードを質問文に追記し、「何」が「どのように」わからないのか、コードのどの部分で詰まっているのかなどを具体的に追記されたほうが回答が望めると思います。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/03 09:31 編集

ありがとうございます。具体的なイメージ図を載せてみました。#mapをおそらく#map2、#map3…と増やしていくのだと思いますが…効率的な javascript変数が思いつかず。 どうぞ宜しくおねがいします。
kei344

2019/11/03 09:40

何も試していないなら、ただの作業依頼でしか有りませんし、それはteratailで推奨されていません。 【推奨していない質問|teratail(テラテイル)】 https://teratail.com/help/avoid-asking
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/03 13:34 編集

>kei344 今日一日試しまくってるですが、どうしてもバグがでてきて一向に実装できず。悶絶にこらえきれず質問いたしました。…
guest

回答2

0

こちら解決できました!みなさまありがとうございます。

投稿2019/11/03 13:53

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

こちら解決できました。みなさまありがとうございます。

投稿2019/11/03 13:35

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問