Excelで散布図を作成したい
Excelで①の表を用いて②のような散布図を作成したいです。
いつもはできているので何かできない理由があるはずですが、それがわかりません。
発生している問題・エラーメッセージ
これまで散布図を作成する際には特に問題なくデータの範囲を選択して作成できていました。
しかしなぜか①を使用してグラフを挿入すると以下のようになり、②が実現できません。
###試したこと
選択範囲をA1:L49を選択しグラフを挿入したのですが、できませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Microsoft ®︎ Excel for Mac バージョン 16.30を使用しています
グラフのタイトル部分に①のシートのA48:K48の値が表示されているように見えます。 グラフを作る際、データ範囲の選択にミスがあったのではないでしょうか?
①のA1:L49を選択・コピーし、Excelで新規作成をして、"値で貼付け"をして、名前を付けて保存してください。
その新しいファイルで、散布図の挿入を試みると、結果が変わるかもしれません。
(①のファイルでは、何か不都合な設定が残っているのではないかと思われるからです)
解決いたしました。
数字を文字列として読み込んでいたようで、変換することで改善されました。
お二方ともありがとうございました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー