JavaScriptで描写したグラフを画像として保存したいです。
パソコンにおいては以下のコードで実行できたのですが、スマートフォンの場合はボタンを押しても反応しないため、どのような方法を取るのが良いのでしょうか?
ヒントをお伝えすると、スマホは 'click' じゃないですよね。
アドバイスありがとうございます。
大変申し訳ないのですが、当方JavaScript初心者でして、スマホがクリックではないという事は分かるのですが、それに繋がるコードが思い浮かびません。
もう少しヒントを頂けないでしょうか?
OSと、使っているブラウザを教えて下さい。
後、できればデバッグして、どう動いているか追ってってください
お返事遅くなり申し訳ございません。
OSはmacを使用しており、ブラウザはGoogle Chromeになります。
また、本番環境ではherokuを利用しています。
とは言ってもデータを視覚化のためグラフを出力するだけの簡易的なものになりますが。
前述したようにブラウザでは、ボタンをクリックする事で画像の保存が出来るのでですが、スマホではこれが出来ません。
そこで何か良い方法がないかと思い質問させて頂きました。
そっちじゃなくて、スマホの方のです…
お手数掛けて申し訳ございません。
スマートフォンはiPhoneで、バージョンは最新のものになります。
ブラウザはGoogle Chromeを使用しております。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー