データ1の内容を読み込み
char型の二次配列に変換したいのですがどうしてもうまくいきません。
どうすればいいでしょうか?
すみません全くわかないため教えていただきたいです。
###データ1
*s****** * * * * * ** * * * * * * * ** *** * ** * * * ******e*
こーどがこちらです
import java.io.*; class ko{ public static void main(String args[]){ try{ //ファイルの読み込み・存在するか確認。 File file = new File("maze.dat"); FileReader fileReader = new FileReader(file); BufferedReader bufferedReader = new BufferedReader(fileReader); //data にmaze.dataの表を代入 String data; char s[][] =new char[70][40]; while((data = bufferedReader.readLine())!=null){ } char[][] p = data.toCharArray(){ for(int i=0;i<9;i++) for(int j =0;j<9;j++) for(char s : p){ System.out.println(s); } } bufferedReader.close(); }catch(Exception e){ e.printStackTrace(); } } }
このようにエラーが出ます
C:\practice>javac ko.java ko.java:20: ';' がありません。 char[][] p = data.toCharArray(){ ^ ko.java:15: シンボルを解釈処理できません。 シンボル: クラス Char 位置 : ko の クラス Char data = (char)data; ^ ko.java:15: data は main(java.lang.String[]) で定義されています。 Char data = (char)data; ^ ko.java:15: 変換できない型 出現: java.lang.String 要求: char Char data = (char)data; ^ ko.java:20: 互換性のない型 出現: char[] 要求: char[][] char[][] p = data.toCharArray(){ ^ エラー 5 個
エラーの意味がわかってないと言うことでしょうか。そこまで珍しいエラーはないので調べればたくさん解決策はでてきますよ。構文ミスですし。
それにそもそもビルド通らないコードです。コードは何を使って打ってますか?
>ko.java:20: ';' がありません。・・・・そのとおりだと思いますが?・・・後ろの{は何でしょう?
ごめんなさい エラーの意味がよくわかっていないです。
書かれている日本語をそのまま読むだけだと思うんですが。
そもそもこれ、質問文のコードと実際に実行している(コンパイルエラーになった)コード、同じものじゃないですよね。
問題が発生するのであれば、その問題が発生するコードを提示しなければ本来誰も回答できませんよ。
(今回のエラーならコメントされている方は皆様一瞬で修正できると思いますが)
エラーは、頭から潰すのが常套句です。まず、先頭のエラーを取りましょう。
参考:『エラーメッセージの読み方と対処, 検索や質問の原則』→ https://qiita.com/cannorin/items/eb062aae88bfe2ad6fe5
エラーの意味がわからないならタイトルや質問内容にそれを表さないと伝わることは少ないです。
それに何も調べてない丸投げの質問です。
世界で初めてあなたが出会う現象はまずないです。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー