まずmysql5.7をインストールしようとしましたが、できませんでした。mariadb
と競合するということらしいのでmariadb削除しました。レポジトリにあるmysql
も削除して新たにmysql8.0をインストールしようとすると以下のエラーがでました。
--> 衝突を処理しています: mysql80-community-release-el7-3.noarch は mysql57-community-release と衝突しています Loading mirror speeds from cached hostfile * base: ftp.jaist.ac.jp * extras: ftp.jaist.ac.jp * updates: ftp.jaist.ac.jp アップグレードするために一致するパッケージがありません: mysql80-community-release --> 依存性解決を終了しました。
mysql57-community-releaseを削除しようと思いファイルの場所を見つけようとしたら以下のようになります。
[root@localhost /]# find -name mysql57-community-release>/dev/null find: ‘./run/user/1000/gvfs’: 許可がありません
どうすればよいでしょうか?
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/11/01 06:53