質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Perl

Perlは多目的に使用される実用性が高い動的プログラミング言語のひとつです。

OpenSSL

OpenSSLはSSL/TLSのプロトコルと一般的な暗号のライブラリを導入するオープンソースのソフトウェアのツールキットです。

コマンドプロンプト

コマンドプロンプト(cmd.exe)はMicrosoftによって提供されているコマンドラインインタプリタです。OS/2・Windows CE・Windows NTで使用可能です。

Q&A

2回答

2757閲覧

opensslのインストール方法

soso31

総合スコア4

Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Perl

Perlは多目的に使用される実用性が高い動的プログラミング言語のひとつです。

OpenSSL

OpenSSLはSSL/TLSのプロトコルと一般的な暗号のライブラリを導入するオープンソースのソフトウェアのツールキットです。

コマンドプロンプト

コマンドプロンプト(cmd.exe)はMicrosoftによって提供されているコマンドラインインタプリタです。OS/2・Windows CE・Windows NTで使用可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/10/30 08:49

編集2019/10/30 13:31

問題

opensslをインストールしたいのですがやり方が分かりません。

途中過程

https://www.openssl.org/source/ にてopenssl-1.1.0l.tar.gz をダウンロード、Lhaplusで解凍しました。その後VisualStdioの開発者コマンドプロンプトを管理者として起動し、openssl-1.1.0lをcdしました。その後、perl Configure no-asm --prefix=..\x64 VC-WIN64Aを入力したのですが下記の問題が発生してしまいます。

発生している問題・エラーメッセージ

Failure! build file wasn't produced. Please read INSTALL and associated NOTES files. You may also have to look over your available compiler tool chain or change your configuration. NASM not found - make sure it's installed and available on %PATH%

補足情報

windows10
VisualStdio2015
ActivePerl-5.28.1.0000-MSWin32-x64-832ee6ab.exe
openssl-1.1.0l.tar.gz
nasm-2.14.02
を使っています。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

bsdfan

2019/10/30 12:51

Directory given with --prefix MUST be absolute とあるので、まずはprefixを絶対パスで渡してみてはどうでしょうか。
soso31

2019/10/30 13:32

絶対パスで渡したところ別の問題が出てきてしまいました
guest

回答2

0

「windows openssl」でぐぐればやり方出てきますんで、そのとおりにやってみたらどうでしょう

投稿2019/10/30 08:53

y_waiwai

総合スコア87774

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

soso31

2019/10/30 12:38

windows openssl ビルド と検索して参考にして行った過程でこのような問題にあたってしまいました。
y_waiwai

2019/10/30 13:15

インストールするのが目的なのか、ビルドするのが目的なのかってとこですが。
soso31

2019/10/30 13:23

ビルドしてコンピュータにインストールすることが目的です。 言葉足らずで申し訳ありません。
y_waiwai

2019/10/30 21:23

ビルドする必要はあるんでしょうか。 記事にあるようにバイナリをインストールすればそれで済むんでは。
guest

0

ググった結果GithubのopensslのレポジトリのIssuesに同様の事例が見つかりました。
こちらは読みましたか?

投稿2019/10/30 12:20

編集2019/10/30 12:21
kyoya0819

総合スコア10429

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

soso31

2019/10/30 12:43

windowsとLinuxで少し動きが異なるような気がしました。INSTALLファイルとNOTES.WINファイルを確認してはいるのですがやはりまだわからないです。
kyoya0819

2019/10/30 12:44

それは失礼しました。 もう少し調べてみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問