欲しい結果は得られたのですが、気になっているところがあるので教えて下さい。
もし書き方に何か問題があれば指摘いただけると嬉しいです。
Smart Custom Fieldを使用しているのですが、ifで「もし'hogetitle'に入力がなかったらグループ'hoge_hoges'を表示しない」ようにしたくて、下記のようなコードを書きました。
PHP
1<?php $hogehoges = SCF::get( 'hoge_hoges' );?> 2<?php if( $hogehoges[0]['hogetitle']) :?> 3<?php foreach ( $hogehoges as $hogehoge ) { ?> 4<dl> 5<dt><?php echo esc_html( $hogehoge['hogetitle'] ); ?></dt> 6<dd><?php echo nl2br( $hogehoge['hogetext'] ); ?></dd> 7</dl> 8<?php } ?> 9<?php endif;?>
ただ、2行目のifには「!empty」がなぜいらないのだろう?と気になっています。
PHP
1<?php if( !empty($hogehoges[0]['hogetitle']) ):?>
hogehoges[0]はSCF::get( 'hoge_hoges' )の1番目(0番目?)ということは分かったので、値が無ければそれだけでifの条件分岐に当てはまるのでしょうか?
なんとなくもやもやしているので回答いただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。