ヘッダー部分にロゴと地図が開くボタンを設置し、地図を開いた時に地図のある箇所をクリックすると同ページ内の場所の解説をページがスクロールして地図の下部に示すようにページを作成したいと思っています。地図の開閉は、inputtypeのcheakboxを応用し作成しました。地図はこれから作成し、イメージマップで解説部分とリンクしたいと思います。
ヘッダーにはposition:fixedをかけ固定しました。
ここで問題なのが、地図を開いた時に、地図の裏側に隠れる部分ができるということです。
地図の裏側にも場所の解説があり、隠れることで地図の中のある箇所をクリックしても地図の下部
には動かせないと思うからです。
もし地図を開くボタンを押した時に、ヘッダーと解説部分の間のマージンを地図分とれるのであれば、実現できると考えています。cssだけで可能になればそれが1番いいですが、恐らくジャバスクリプトを使用しないと実現できないと思っています。ジャバラスクリプトがまったく素人のためどういうソースをかけばいいのか分かりません。
詳しい方ご教授よろしくお願いします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。