現在React Native+EXPOにてLocationでの位置情報を取得しようとしています。
Expoの参考アドレスで取得は出来ているのですが、そこから経度や緯度をどうやって取得するのかを模索しております。
let location = await Location.getCurrentPositionAsync({}); this.setState({ location }); let text = JSON.stringify(this.state.location)
これでtextにはJSON化された情報が入り、<Text>などで出力すると下記の情報が出てきます。
{ "coords": { "altitude":0, "altitudeAccuracy":-1, "latitude":36.000000, "accuracy":5, "longitude":177.000000 "heading":1, "speed":1 }, "timestamp":100000000,0000 }
ここから、マップに自分の座標を設定するため、latitudeとlongitudeを取得しようと下記のコードを書くのですがエラーとなり使用出来ません。
let latitude = text["coords"]->["latitude"];
おそらく根本的な考え方(parseの展開をしてから取得?)が間違っているのですが、なかなか目的の検索結果にたどり着くことが出来ず質問しました。
かなりの初歩的質問かもしれませんが、ご助言頂けると嬉しいです!
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。