#bindValueではExecuteメソッドは不必要では?
bindValueとbindParamにおいて、変数に代入された値が実行されるタイミングに差があることは理解しましたが、bindValueでの実行されるタイミングについて理解できていません。
bindValueでは、bindValueが実行された時に値が確定するとされていますが、その場合、その後にexecuteする必要はあるのでしょうか?ご教授いただけないでしょうか。
以下の参考コードでいうところの、$sth->execute();が不必要ではないのかと感じております。
<?php /* バインドされた PHP 変数によってプリペアドステートメントを実行する */ $calories = 150; $colour = 'red'; $sth = $dbh->prepare('SELECT name, colour, calories FROM fruit WHERE calories < :calories AND colour = :colour'); $sth->bindValue(':calories', $calories, PDO::PARAM_INT); $sth->bindValue(':colour', $colour, PDO::PARAM_STR); $sth->execute(); ?>
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/11/02 14:28