質問失礼します。HTMLのtableを使ったのですが、
<!DOCTYPE html> <html> <head> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="Main.css"/> <title>2019文化祭</title> <meta http-equiv="content-type" charset="utf-8"> </head> <body bgcolor="#2c3e50> <br><br><br><br> <p-align="center" class="btn"> <font size="7">コンピュータ部</font> </p> <br><br><br> <table align="center"> <tr> <a class="button" href="#"><span style="font-size:21px>作品</span> </a> <a class="button" href="#"><span style="font-size:21px>感想</span> </a> </tr> </table> </body> コード
とコードを書いたのですが、左側の画面端に寄ってしまい、中央にきません。CSSも組み合わせで作っていますが、そちらの方には配置については書いていません。なので、HTMLのコードが違うのではないかと思っています。
どのようにしたら良いかご指摘いただければと思っています。よろしくお願いします。
HTMLの文法ガン無視していますが、もしかしたら、省略してませんか?
必要箇所、ではなく、ご自身のコードを全て記載いただいた方がいいかと思います。
あと、CSSの方も。
返信ありがとうございます。
HTMLの方は全てのコードを書かせていただきました。CSSの方はボタンのデザインをしただけなので、関係ないと思われます。また、そちらはコードが長いので、もしHTMLの方で問題が見つからなかった場合記載するのでよろしいでしょうか。申し訳ありません。
編集に時間がかかってしまい申し訳ないです。よろしくお願いします。
質問編集、ありがとうございます。
ひとまず、回答させていただきましたが、
全体的に、
HTML3.0以下の書き方をされているので、
何を参考にされているかはわからないですが、
その参考にされてる本ないし、ドキュメントは見ない方がいいかと(汗)
20年近く前の書き方なので、今の時代では覚えても通用しないので、はっきりいって無駄です。
font要素、align属性なんて化石です。使っちゃダメです。
かなり懐かしくなりました。
回答有難うございました。
参考にしていた本は部室にあった物なのですが、2002年発行のものでした。書き方もいろいろと変わっているのですね…
教えていただきありがとうございます。
おお・・・、ドンピシャ20年近く前でしたね・・・。
Web周りは特になのですが、IT技術って、本当に日進月歩で、
つい先月の技術が古くなるってこともしばしばありますので、
本当に最近の本を使われるといいですよ。
ネットでの記事も、一年以上前の記事は疑ってかかったほうがいいくらいですし。
書店に行って、HTML5とかCSS3の本とか、そこらへんを買い求められるといいかと。
できれば、去年の年末から、今年にかけて出た本を買われるといいかと思います。
(つまり本当に最近の発行の本ということ)
CSSの本は作るにあたって今年買ったんですけど、HTMLの方は部室あった中での一番新しいのがこれだったので……部費で買ってもらうことにします!(笑
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー