質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

IntelliJ IDEA

IntelliJ IDEA(インテリジェイ アイディア)は、JetBrains社が開発した、 JavaやScalaなどで利用される統合開発環境です。

Spring Boot

Spring Bootは、Javaのフレームワークの一つ。Springプロジェクトが提供する様々なフレームワークを統合した、アプリケーションを高速で開発するために設計されたフレームワークです。

Q&A

1回答

6467閲覧

SpringBootアプリを作る際に[zip END header not found]で正常に読み込まれない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

IntelliJ IDEA

IntelliJ IDEA(インテリジェイ アイディア)は、JetBrains社が開発した、 JavaやScalaなどで利用される統合開発環境です。

Spring Boot

Spring Bootは、Javaのフレームワークの一つ。Springプロジェクトが提供する様々なフレームワークを統合した、アプリケーションを高速で開発するために設計されたフレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/10/26 08:49

前提・実現したいこと

「エラー内容」

IntelliJ IDEA でSpringInitiallizerにて作成したファイルを読み込みたいが、Cause: zip END header not foundとエラーメッセージが表示され、読み込んでくれない。

実現したいこと

正常に読み込んでくれる。

zipを読み込む際の問題なのか、
PCの設定の問題なのか
intellijの問題なのか

よくわかっておらず、苦しんでいます。どなたか同じようなことに苦しまれた方、知見をお持ちの方いらっしゃいましたらご教授いただきたいです。

検証

zip END header not foundで検索したものの、なかなか該当を見つけることができず。

エラー内容

発生している問題・エラーメッセージ

Cause: zip END header not found

試したこと

ここに問題に対して試したことを記載してください。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

開発環境
Mac

SDKMANをダウンロードし、以下

$ sdk list java ================================================================================ Available Java Versions ================================================================================ Vendor | Use | Version | Dist | Status | Identifier -------------------------------------------------------------------------------- AdoptOpenJDK | | 12.0.1.j9 | adpt | | 12.0.1.j9-adpt | | 12.0.1.hs | adpt | | 12.0.1.hs-adpt | | 11.0.4.j9 | adpt | | 11.0.4.j9-adpt | | 11.0.4.hs | adpt | installed | 11.0.4.hs-adpt | | 8.0.222.j9 | adpt | | 8.0.222.j9-adpt | >>> | 8.0.222.hs | adpt | installed | 8.0.222.hs-adpt Amazon | | 11.0.4 | amzn | | 11.0.4-amzn | | 8.0.222 | amzn | | 8.0.222-amzn | | 8.0.202 | amzn | | 8.0.202-amzn ・・・略・・・ ================================================================================ Use the Identifier for installation: $ sdk install java 11.0.4.hs-adpt ================================================================================ $ sdk install java 11.0.4.hs-adpt

でjava 11.0.4.hs-adptをインストール

デフォルトで固定 sdk default java 11.0.4.hs-adpt 確認 java -version openjdk version "11.0.4" 2019-07-16 OpenJDK Runtime Environment AdoptOpenJDK (build 11.0.4+11) OpenJDK 64-Bit Server VM AdoptOpenJDK (build 11.0.4+11, mixed mode)

JAVA_HONEを設定

$ echo $JAVA_HOME /Users/アカウント名/.sdkman/candidates/java/current

Intellijの設定

intellij-projectstructure

JDKpathの設定

/Users/username/.sdkman/candidates/java/11.0.4.hs-adpt

SpringInitiallizer設定

1
2
3

## フォルダ配置
root -> develop -> app -> todo
1

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

可能性としては以下があります。

  • mavenないしはgradleなどでダウンロードしているSpringBoot関連のjarファイルのダウンロードが失敗し、破損している
  • インポートしているプロジェクトのzipファイルが破損している

前者については、一度 .m2 ディレクトリを全削除するか、破損しているjarが含まれているディレクトリを削除した後、mavenプロジェクトの更新をすると修復される場合があります。

破損しているjarファイルの検索については、以下のコマンドが使えるかもしれません。

https://gist.github.com/gsitgithub/f673b719086ee87f223a49f3eaa36282

投稿2019/10/26 10:58

A-pZ

総合スコア12011

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/10/27 01:56

ご回答ありがとうございます! ご指摘いただいた点に加え、もう一度、環境設定について見直してみました。 ~/.bash_profileにmysqlのパスを通す記述を記入した際に、おそらくJAVAの設定を削除してしまっていたのが原因の一つ?と思えたので、やり直したら無事読み込むことができました。 回答いただきありがとうございました!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問