前提・実現したいこと
WordPressで、アイキャッチ画像とカスタムフィールド(ACF)で設定した画像を共存(?)させたいです。
カスタムフィールドは「item」です。
記事一覧=itemで指定した画像を表示
個別ページ=もともとのアイキャッチ画像を表示
該当のソースコード
php
1function acf_set_featured_image( $value, $post_id, $field ) { 2 if ( $value != '' ) { 3 update_post_meta($post_id, '_thumbnail_id', $value); 4 } else { 5 delete_post_meta($post_id, '_thumbnail_id'); 6 } 7 return $value; 8} 9add_filter('acf/update_value/name=item', 'acf_set_featured_image', 10, 3);
試したこと
検索して見つけた上記のコードをfunctions.phpに記述しましたが、全部itemで指定した画像になってしまいました…。
分岐?をすればいいのかなと思うのですが、どうすればいいのかわからず…。
お力を貸していただけると助かります。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。