標題の通り、scssで計算結果を少数第二位で切り捨てたいと思います。
計算結果は行間をフォントサイズで割った値です。(line-heightに設定するため)
この値をさらに少数第二位で切り捨てたいと思います。(例: 94.546→ 94.54)
調べてみると、decimal-floor(値、少数代何位で切り捨てたいか)が使えるということが分かったのですが、
下記の記述では動きません。
// line-heightの指定 @mixin fontsize($fontsize, $lin) { //下記関数を呼び出し、戻り値をLine-heightの値として設定 line-height: decimalfloor($lin / $fontsize); } // 関数:少数第二位切り捨て @function decimalfloor($lin-base){ @return decimal-floor($lin-base, 2); } // 呼び出し @include fontsize(14,22);
コンパイル結果は下記のようになってしまいます。
line-height: decimal-floor(1.57143, 2); // 下記のコンパイル結果にしたいです //line-height: 1.57
どうすれば、scssで計算結果を少数第二位切り捨てて、line-heightの値として設定できるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー