####初学者のため必要な情報等ありましたが、ご指摘お願いします。
前提・実現したいこと
form_tagからform_forに書き直しましたが、form_forでエラーなく行けましたがDBに保存されておりませんでした。
form_tagの時は問題なく実行できました。
発生している問題・エラーメッセージ
投稿フォームに投稿した際のテキストがDBに保存されない。
該当のソースコード
new.html.erb
<div class="contents row"> <%= form_for [@tweets] do |f|%> <h6>投稿する</h6> <%= f.text_area :text, placeholder: "Text"%> <%= f.submit "SENT" %> <% end %> </div>
blog_controll.erb
def new @tweets = Tweet.new end def create Tweet.create(text: tweet_params[:text], user_id: current_user.id) end
試したこと
データの渡し以外はエラーは起こっていない為、データの渡し方に問題があると思い
コントロール部分をいじってみましたが反応はなく、お手上げ状態です。
def new @tweets = Tweet.new(params[:text]) end
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/10/25 16:17
2019/10/25 16:22
2019/10/25 16:26