質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

3回答

898閲覧

PHPファイルで別のPHPファイルを開きたい。

horizon

総合スコア21

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/10/24 07:02

前提・実現したいこと

PHPを使い、別のPHPファイルを開くということを行いたいです。

発生している問題・エラーメッセージ

現状、検索文字が完全一致した場合違うPHPファイルに移動するという構造を作りたいと考えています。

該当のソースコード

現状以下の形で実装しています。

php

1<form class="form-inline mt-2 mt-md-0 col-7" method="POST" action="Introduction1.php"> 2<input class="form-control mr-sm-2" type="text" placeholder="Search" aria-label="Search" name="inputtext"> 3<button class="btn btn-outline-success my-2 my-sm-0" type="submit">Search</button> 4</form> 5<?php 6if(isset($_POST["inputtext"])){ 7 $input = $_POST["inputtext"]; 8 if($input = "hoge1"){ 9 header("location: Introduction3.php"); 10 }else if($input = "hoge2"){ 11 header("location: Introduction1.php"); 12 }else if($input = "hoge3"){ 13 header("location: Introduction2.php"); 14 }else if($input = "hoge4"){ 15 header("location: Introduction4.php"); 16 } 17} 18?>

Searchを押したらinputtextに入れられた文字を検索。完全一致したら各自phpに飛ばす

しかし、現状これだとほかのファイルに飛びません。なぜでしょうか。

試したこと

headerをrequire_onceにしてもダメだった。エラー文を見るとheader("location: Introduction3.php");
にはたどり着いていることがわかりました。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

bootstrap

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/10/24 07:09

「開く」の定義を明確にしてください
horizon

2019/11/01 00:08 編集

ファイル構造がこのようになっています。 file |Introduction1.php   |Introduction2.php   |Introduction3.php   |Introduction4.php IntroDuction1.phpでhoge1と入力して送ればIntroductiion3.phpの情報のみが表示されるようにしたいです。
guest

回答3

0

ベストアンサー

headerはあらゆるの出力の前に書かないといけません
例示のものだとHTMLが先に書いてあるのでおかしいです

sample

たとえばこう

PHP

1<?php 2$input=filter_input(INPUT_POST,"inputtext"); 3switch($input){ 4case "hoge1": 5 header("location: Introduction3.php"); 6 exit; 7case "hoge2": 8 header("location: Introduction1.php"); 9 exit; 10case "hoge3": 11 header("location: Introduction2.php"); 12 exit; 13case "hoge4": 14 header("location: Introduction4.php"); 15 exit; 16} 17?> 18<form method="POST"> 19<select name="inputtext"> 20<option value="hoge1">hoge1</option> 21<option value="hoge2">hoge2</option> 22<option value="hoge3">hoge3</option> 23<option value="hoge4">hoge4</option> 24</select> 25<button type="submit">Search</button> 26</form>

投稿2019/10/24 07:05

編集2019/10/24 07:14
yambejp

総合スコア114843

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/10/24 07:06

こちらのほうが大事ですね。
horizon

2019/10/24 07:08

ご回答ありがとうございます。そうなのですね… ここで違うphpファイルを開くようにするにはどうすればいいのでしょうか。
horizon

2019/10/24 07:14

あ、htmlファイルの<!doctype html>より前に置くことで動きました。headerってそういうことなのですね…
yambejp

2019/10/24 07:15

sampleつけときました
horizon

2019/10/24 07:20

sampleありがとうございます!参考にします
horizon

2019/10/24 07:28

マニュアルを確認したらできました。次回から必ずマニュアルを再読したうえで実装できるように気を付けていきたいと思います。こちらをベストアンサーとさせていただきます。
guest

0

$input = "hoge1"代入ですので、この判定をした瞬間に$input"hoge1"となってしまい、そして必ずこの分岐に入ってしまいます。

$input === "hoge1"のように判定しましょう。

投稿2019/10/24 07:04

maisumakun

総合スコア145184

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

= は代入です。
比較したいのであれば==または===

ifは式の評価結果で分岐させる構文ですが、代入の結果も実は式として成るため、エラーは出ません。

投稿2019/10/24 07:06

m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問