前提・実現したいこと
wordpress初心者です。
管理画面の左側のメニューに新しい項目を追加したいのですが、やり方がわかりません。
先輩の作ったコードを確認したところ、function.phpに下記のような記述をしていることがわかりました。
add_action('init', 'register_post_type_main_slide'); function register_post_type_main_slide() { register_post_type('main_slide', array( 'label' => 'メインスライド', 'description' => 'トップページメインスライドに表示する内容を投稿します', 'public' => true, 'map_meta_cap' => true, 'supports' => array('title'), 'taxonomies' => array(), 'publicly_queryable' => false )); }
この記述により左側のメニューに項目を追加しているところまではわかったのですが、情報の入力欄はどこで作ればよいのかわかりません。
どこのファイルを、どのように記述すれば新しい項目の中身を作ることができるのかご教授いただけないでしょうか?
また、上記の記述の内容についても教えていただけると幸いです。