ローカルでは出ていない症状なのですが、サーバーにUPするとスマートフォン版の画面で横揺れが発生します
確認方法はgoogle chromeのデバックモードでスマートフォン画面にして確認しています
要素を順に削除していき、headとhtmlタグしかなくなった状態でも真っ白になった画面にカーソルを持っていき動かすと、バー(?)が表示され、揺れが発生していることが確認できます
htmlタグしかない状態でもこの状態です
ローカルではそもそも同じコードでも横揺れは発生しません
要素がある場合はmarginやpadding、border設定だと思うのですが、それらが設定されている要素全てが削除された状態でも横揺れが発生する場合どのようなことを考慮すれば良いでしょうか?
(*要素のある状態で、キャッシュをクリアしても横揺れは発生するためローカルの変更が反映されていない訳ではないです)
環境
ローカル*ステージ共通
cakephp3.5
google chrome バージョン: 77.0.3865.120 のシークレットウィンドウ
html 5
ステージ
Server version: Apache/2.4.39 ()
PHP 7.2.11
ローカル
PHP 7.2.22
MAMP 5.4
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。