前提・実現したいこと
サーバーの移行を行っており、旧サーバーから新サーバーへwebアプリ(ASP.NET)
を移行し新サーバーでwebアプリを実行した際に下記のエラーが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
Oracle クライアントとネットワーク コンポーネントが見つかりません。これらのコンポーネントは Oracle Corporation から提供され、Oracle Version 7.3.3 (またはそれ以降) のクライアント ソフトウェアの一部としてインストールされます。
プロバイダーは、これらのコンポーネントがインストールされるまで機能しません。
作業
新サーバーへIISおよびoracle clientのインストール
旧サーバーから新サーバーへのソースのコピー
ソースをアプリケーションへ変換(IIS)
アプリケーションプール規定値で32bitアプリケーションの有効化をTrueへ変更(IIS)
###試したこと
新サーバーのSQLPLUSからoracleへ接続はできました。
ORACLEHOMEのセキュリティにIIS_USERを追加後再起動したが駄目でした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
旧サーバー:Windows Server 2012 R2 Standard
新サーバー:Windows Server 2012 R2 Standard
IIS:ver8.5
oracle:11g
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー