前提・実現したいこと
メールサーバーのDNSレコードの変更を月曜日に行いました。
書き換えが完了するまでに早ければ1,2日遅ければ1週間ぐらいと聞いております。
変更から2日で変更したドメイン(@example.jp)でのメールの送受ができるようになりました。
しかし、社内システムからのメールだけ受信することができずにいます。
例えば
社内システムに新規登録すると新規ユーザーの受付メールが出ます。
(A@example.jp)で登録しても受付メールが受信できません。
(B@henkounashi.jp)で登録すると受付メールは受信できます。
システム内の送信用として(C@example.jp)を使っておりますがこちらも設定は変更済です。
・変更したドメインのメール(A@example.jp)、(C@example.jp)
・変更していないドメインのメール(B@henkounashi.jp)
メール自体は問題なく(B@henkounashi.jp)や他のメールから(A@example.jp)で受信できていますが、システムから出るものだけが受信できなくて困っております。
試しに(A@example.jp)アカウントを再設定したり、他のメーラーで試してみていますが受信できていません。
解決方法としては
もう少し待ってみるしかないのでしょうか。
システム開発者と確認を取るのに時間がかかるため、それまでの間に何が原因かを探る方法があれば
ご教授お願い致します。
試したこと
システム内の送信用メールを(B@henkounashi.jp)に変更しても(A@example.jp)では受信できていません。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/10/24 06:14