質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

解決済

1回答

3375閲覧

BootStrapを使用したレイアウトが崩れを修正したい。

akashi-seijuro

総合スコア24

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

0グッド

1クリップ

投稿2019/10/22 03:10

編集2019/10/24 00:12

イメージ説明開発環境: visual Studio Code
OS: Windows 10
使用ブラウザ: Chrome

ブラウザで下記のコードを実行し、表示すると、画像のようにレイアウトが崩れてしまいます。
レイアウト崩れが原因がわかる方おられましたら、教えてください。

よろしくお願いいたします。

HTML Bootstrap###

1 2 3<!DOCTYPE html> 4<html lang="ja"> 5<head> 6 <meta charset="UTF-8"> 7 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> 8 <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge"> 9 <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap.min.css"> 10 <title>Document</title> 11</head> 12<body> 13 14 <!------------------------------------- Header -------------------------------------------------> 15 <header> 16 <div class="container text-center"> 17 <h1><a href="index.html"><img src="img/logo.jpg" alt="Mr.M COFFEE"></a></h1> 18 </div> 19 </header> 20 <!---------------------------------------end Header ---------------------------------------------> 21 22 23<div class="py-4 bg-light"> 24 <section id="about"> 25 <div class="container"> 26 <div class="row"> 27 <!-- upper content--> 28 <div class="col-md-8 mb-3"> 29 <h3 class="mb-3">Mr.M COFFE について</h3> 30 <p>aaaaaaaaaaa</p> 31 <p>bbbbbbbbbbb</p> 32 <a href="#" class="btn btn-info">メニューを見る</a> 33 <a href="#" class="btn btn-info">店舗情報を見る</a> 34 </div> 35 <div class="col-md-4"> 36  <img src="img/image1.jpg" alt="" class="img-fluid"> 37 </div> 38 </div> 39 <!-- /uppercontents --> 40 <!-- lower contents --> 41 <div class="row"> 42 <!-- card1 --> 43 <div class="col-md-4"> 44 <div class="card mb-3"> 45 <img src="img/image1.jpg" class="img-fluid"> 46 <div class="card-body d-flex justify-content-between"> 47 <h4 class="card-title">くつろぎの空間</h4> 48 <button type="button" class="btn-secondary">詳しく見る</button> 49 </div> 50 </div> 51 </div> 52 <!-- /card1 --> 53 <!-- card2 --> 54 <div class="col-md-4"> 55  <div class="card mb-3"> 56 <img src="img/image1.jpg" class="img-fluid"> 57 <div class="card-body d-flex justify-content-between"> 58  <h4 class="card-title">くつろぎの空間</h4> 59  <button type="button" class="btn-secondary">詳しく見る</button> 60 </div> 61  </div> 62 </div> 63 <!-- /card2 --> 64 65 <!-- card3 --> 66 <div class="col-md-4"> 67  <div class="card mb-3"> 68 <img src="img/image1.jpg" class="img-fluid"> 69 <div class="card-body d-flex justify-content-between"> 70  <h4 class="card-title">くつろぎの空間</h4> 71  <button type="button" class="btn-secondary">詳しく見る</button> 72 </div> 73  </div> 74 </div> 75 <!-- /card3 --> 76 </div> 77 <!-- /row --> 78 <div class="row"> 79 <div class="col-md-12 text-right"> 80 <button type="button" class="btn-info">お部屋一覧を見てみる<span class=""></span></button> 81 </div> 82 </div> 83 </div> 84 </section> 85 </div> 86 87 <script src="js/jquery-3.4.1.min.js"></script> 88 <script src="js/bootstrap.bundle.min.js"></script> 89 </body> 90![**__イメージ説明__**](67fd738dabed9de6bc522700ce10abed.png) 91

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

x_x

2019/10/23 06:27

画像はどこにあるのでしょうか?
akashi-seijuro

2019/10/24 00:16

ご指摘ありがとうございます。 質問投稿時に、画像を添付したつもりでしたが、きちんとアップされていませんでした。 申し訳ありません。
guest

回答1

0

ベストアンサー

とりあえず全角スペースを取り除いてください。
可視化されるエディタやフォントを使うことをお勧めします。

投稿2019/10/24 00:50

dit.

総合スコア3235

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

akashi-seijuro

2019/10/24 02:00

ご回答ありがとうございます。 Visual Studio Codeの拡張期のEvilInspecterをインストールし、全角スペースを表示して、半角スペースにしたところ、すべて高さがそろいました!! ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問