1つのCSVファイルをAccessの1つのテーブルとしてコード内で特定したテーブル名でインポートする以下コードを改編したいと思っています。
同じフォルダ内に保存されている複数のCSVファイルを最初にまとめて選択し、1つのCSVファイルは1つのテーブルとして、また、テーブル名はCSVのファイル名でAccessへインポートされるようにしたいと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。
Private Sub コマンド0_DblClick(Cancel As Integer)
On Error GoTo エラー
Dim strpass As Variant Dim intRslt_del As Integer Dim intRslt_imp As Integer strpass = GetFile("") intRslt_del = MsgBox("データを消去します。", vbOKCancel) If intRslt_del = 1 Then 'OKボタンクリックの場合はデータ削除 DoCmd.RunSQL "DELETE * FROM データ" Else 'キャンセルボタンクリックの場合は処理中止 MsgBox ("処理を中止しました。") Exit Sub End If intRslt_imp = MsgBox(strpass + "をインポートします。", vbOKCancel) If intRslt_imp = 1 Then '#OKボタンクリックの場合 '####################### 'エラーテーブルの削除 Call Delete_ErrTable '#テキスト形式# DoCmd.TransferText acImportDelim, "データインポート定義", "データ", strpass 'エラーテーブルチェック Call Check_ErrTable MsgBox ("インポートが終了しました。") Else 'キャンセルボタンクリックの場合は処理中止 MsgBox ("処理を中止しました。") End If Exit Sub
エラー:
If Err.Number = -2147352567 Or Err.Number = 3315 Then MsgBox "パスを特定する処理を取り消します。", , "管理者" Else MsgBox "何か予期せぬエラーが発生しました。" & vbNewLine & _ Err.Number & vbNewLine & _ Err.Description, 16, "管理者" End If Exit Sub
End Sub
質問に記載されているコードでは「したいと思って」おられる事のどこまで実現できていて、何が実現できていないのでしょうか?また実現できていないのは何が問題となっていて実現できていないのでしょうか?