プログラミング初心者です。
Wordpressでローカル開発環境から無料レンタルサーバーへアップロードの作業をしています。
データベースのインポート実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
そもそも無料レンタルサーバー内の「データベース設定」からphpMyAdminを開くと、
作ったはずのデータベースが左側のメニューに表示されず、information_schema (17)しかありません。
これは何がいけないのでしょうか。何をすれば左側のメニューに作ったデータベースが表示されますか?
回答宜しくお願いします。
発生している問題・エラーメッセージ
CREATE TABLE `wp_commentmeta` ( `meta_id` BIGINT( 20 ) UNSIGNED NOT NULL , `comment_id` BIGINT( 20 ) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT 0, `meta_key` VARCHAR( 255 ) DEFAULT NULL , `meta_value` LONGTEXT DEFAULT NULL ); MySQLのメッセージ: ドキュメント #1046 - No database selected
試したこと
リンク内容
このサイトの通りにやりました
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー