Nodo.jsやNW.jsに関しては手探りの初心者です。
HTML、CSS、Javascriptで制作したローカルサイト一式を、
NW.js、nw-builderを使用して、配布用にexe化しました。
サイト一式をexe化する意図は、少しでも中の画像等をわかりにくくするためと、
起動を初心者でもわかりやすくするためです。
環境
Windows10
NW.js 都度最新をnpmでディレクトリにインストール
nw-builder.js 都度最新をnpmでディレクトリにインストール
ディレクトリ構造
sample
├ favicon.ico
└ src (ローカルサイト一式とpackage.json)
exe化
sampleディレクトリでnw.jsとnw-builder.jsを、npmでインストール
npm init
を実行して初期化されたpackage.jsonを作成
sample直下に作成されたpackage.jsonのscript部分に以下を追加
json
1"dev":"nw src/", 2"build":"nwbuild -p win64 --zip true --winIco favicon.ico -o build/ src/"
zipオプションは、よくわかっていませんが軽量化するかな、と思ってつけてみています。
これでローカルサイトをexeファイル化できましたが、
書き出されたwin64フォルダ内にはたくさんのファイルがあります。
また、サイト内に動画とたくさんの画像があるためか、520MBほどあります。
ビルドされたファイル群(win64内のファイルすべて)をDVD-ROMに焼いたあと、
DVD-ROMからexeを直接実行しようとすると、起動に10分以上かかってしまいます。
また、インストーラを作成し(EXEpress 6を使用)、インストーラのみをDVD-ROMに焼き、
DVD-ROMからインストーラを実行するにも、起動に時間がかかります。
※PCやDVDドライブを変更しても同じです。
画像や動画がなく、軽いものでは時間がかかりませんでした。
そのため、ビルドする際か、したものを圧縮かなにかできればと考えたのですが
方法はありますか?
どうぞよろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。