パーフェクトphp(技術評論社)のフレームワークでjqueryを使いたいと考えています。
制約としては、
・googleなどのhosted libraryは利用できません。
・Webアプリの一部のページでjqueryを使用します。
・将来に備え、どのページにもjqueryライブラリーを読み込んで置く必要があります。
そこで私は次のようにしました。
1:ドキュメントルートの直下にlibというディクレトリを作って、その中にjqueryライブラリーをアップしました。
ライブラリーファイル名は、jquery-3.4.1.min.js です。
2:view直下のlayout.phpのhead内に、
と記述しました。
しかし、結果は
jquery-3.4.1.min.js が404 not found
となりました。
自分としては、
layout.phpからみて、親の兄弟ディレクトリに下にjqueryライブラリーがあるので、
パスは間違っていないと、考えています。
このフレームワークでjqueryを使いたい場合、どのようにしたら良いのでしょうか。
実際にjqueryをこのフレームワークで利用されておられる方のアイデアがあれば、お知らせいただければ幸いです。
hosted librayにせざるを得ないのであれば、そうしたご回答でも結構です。
また、できれば、ドキュメントルート内におけると管理上、都合が良いのですが、ドキュメントルートの外においたという方法も歓迎です。
その場合、その方法をとった理由があれば、お知らせいただければ助かります。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/10/21 06:46