🎄teratailクリスマスプレゼントキャンペーン2024🎄』開催中!

\teratail特別グッズやAmazonギフトカード最大2,000円分が当たる!/

詳細はこちら
Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

2回答

888閲覧

Webの<div class="col-md-12"> xxxx </div>にて改行しない

MickeyOh

総合スコア25

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

1クリップ

投稿2019/10/21 03:10

編集2019/10/21 08:19

HTML(Webserver)勉強中で、Youtubeのtutorialに従い、実施していたら、参考の画面と違う箇所が発生しました。
現象は、参考の画面と違い改行せず、文字が右に表示する。
イメージ説明

Hello there, userの後に改行せず、継続してMessageと表示する。
自分の理解は行の列数の最大(col-md-12)が12なので、改行されると思う。

追記: 正解な画面
イメージ説明

コード

<div class="row"> <div class="col-md-12"> Hello there, <span id="user"><%= @conn.params["user"] %> </span> </div> <div class="col-md-8"> <h3>Message:</h3> <ul id="messageList" class="list-unstyled"> </ul> <input type="text" id="newMessage" class="form-control"> </div> <div class="col-md-4"> <h3>Users Online:</h3> <ul id="userList" class="list-unstyled"> <li></li> </ul> </div> </div>

どう処置したら良いか、教えて頂けないでしょうか。

totorial

以上

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

thyda.eiqau

2019/10/21 03:51

・期待する姿と現状の姿は対比できるように提示されたほうがよいでしょう。現状の姿だけ画像で出されて期待値は動画のURLを出すからそっちで見ろというのは乱暴すぎます ・「行の列数の最大(col-md-12)が12なので」と言われてもcol-md-12にどのような意味があるのか (どんなstyleが適用されているか) 提示されていないので何とも言えません。関連するcssをご提示ください ・<dov>って何ですか?(ていうかこれを修正したら動くような気がします)
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/10/21 06:31

htmlにdovというのってありましたっけ? 多分、divだと思いますよ。
MickeyOh

2019/10/21 07:30

ご指摘、ありがとうございます。 Tutorialの内容はPhoenixのWebサーバを立ち上げるというもので、 Html、node.js、cssは自動で作成されるようで、仕組みはよくわかりません。 正常な画面を追記しました。 また、dovは間違いで、divでした。ありがとうございました。 修正しても、同じ現象が発生します。 コードはtutorialの画面から手入力したものです。 bootstrapのcol-md-12が処理されていないと思いますので、その設定を確認します。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/10/21 07:45

あっ、そうなんですね。失礼しましたm(_ _)m では、質問を修正するようお願いします。
guest

回答2

0

自己解決

質問がよくわからないとの事、申し訳ありませんでした。
Phoenixサーバーの確認にて、一部の機能で、あまり理解していないHTMLの事なので、どこから、どのように質問すれば良いか、わかりませんでした。いろんなファイルが関連しているので。

最終的解決しましたので、ご報告致します。
解決内容:
bootstrapのcssとjs(col-md-12が定義されている)の設定がなかった。
bootstrapの通りにすれば、動作しました。
css: <head>内に<link xxxx>をセット
js: <body>内に<script xxx>をセット
(指示通りと言っても読んでいません。昔、やった事があったのを思い出しました)

tutorialにはなく、わからなかったのが原因です。

以上

投稿2019/10/21 09:03

MickeyOh

総合スコア25

0

html

1<dov class="row"> 2 <div class="col-md-12"> 3 Hello there, <span id="user"><%= @conn.params["user"] %> </span> 4 </div> 5 <div class="col-md-8"> 6 <h3>Message:</h3> 7 <ul id="messageList" class="list-unstyled"> 8 9 </ul> 10 <input type="text" id="newMessage" class="form-control"> 11 </div> 12 <div class="col-md-4"> 13 <h3>Users Online:</h3> 14 <ul id="userList" class="list-unstyled"> 15 <li></li> 16 </ul> 17 </div> 18</dov>

一番下と一番上のdovが違うと思います。divだと思いますよ。

投稿2019/10/21 06:38

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.36%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する